Системы организации кухонь умного и гибкого типа включают в себе простейшую концепцию: “Место для всего и все на своем месте!”. Правильно организовать процесс - значит ускорить приготовление или сделать его более эффективным.
Для каждой функциональной зоны Вы можете выбирать различные внутренние организаторы, которые обеспечат лучший обзор и легкий доступ к содержимому. В таком случае кухня приносит удовольствие.
В организации кухонь выделяют 5 функциональных зон:
- Зона хранения продуктов;
- Зона приготовления еды;
- Зона для кастрюль и сковородок;
- Зона для моющих средств и отходов;
- Зона столовых приборов и посуды.
Давай разбираться с этими зонами подробнее в данной и последующих статьях. Сегодня начнем с зоны хранения продуктов!
1)Выдвижные ящики в нижних секциях
Позволят Вам “вытянуть” все содержимое на передний план шкафа.
Теперь Вы сможете одним взглядом увидеть и легко достать все, что там хранится.
2)Ящики, вмонтированные в высокий шкаф
Все содержимое удобно доставать. Средние секции выдвигаются отдельно для получения легкого доступа.
На верхней секции также все абсолютно доступно.
3)Все мелочи на своих местах
Подвижные отделения, которые открываются в две стороны, просто идеальны для этого. Все вещи могут быть аккуратно разложены даже к самому отдаленному уголку.
4)Ящики для громоздких вещей
Ящики для крупногобаритных вещей позволят Вам складывать громоздкие тары. Просто слегка коснитесь к фасаду ящика и он сам плавно откроется.
С зонами приготовления пищи и кастрюль/сковородок предлагаем Вам ознакомиться во 2 части!
Статьи