Интерьер в японском стиле вошел в Западную культуру в середине 19-го века, когда открылась торговля между западной и восточной частью мира.

Хотя он был известен Западу еще в 16 веке, японский стиль в интерьере не был широко принят в то время. Японский дизайн представляет собой один из ключевых факторов, влияющих на минимализм, и устанавливает принципы создания интерьера в стиле «дзен».

Ключ к японской концепции дизайна интерьера известен как «Ма». Эта концепция направлена на обеспечение баланса между доступным пространством, которое можно использовать с одной стороны, а также мебелью и другими предметами, с другой стороны. «Ма» используется для поддержания чистоты и беспрепятственного пространства, чтобы помочь создать особый и спокойный дом для жителей и гостей, - основные принципы японских интерьеров.

Краткий обзор японского дизайна интерьера

Японские дизайны все о дзен, происходящего из школы буддизма Махаяны и подчеркивающего ценность медитации и интуиции. Номера в японском стиле придают мирную простоту, окружая скромные образцы японской культуры. Квартира в японском стиле является результатом тысячелетней японской архитектуры и дизайна интерьера, в результате чего образ жизни становится чистым и незагроможденным. Японский декор охватывает баланс, порядок, древние обычаи и любовь к природной красоте.

Если взглянуть на древние чайные церемонии и образ жизни японской культуры, то в ней есть восхитительное качество, которое делает его достойным тиражирования. Современный японский стиль в интерьере можно использовать, чтобы привнести дзен в любой дом и повседневную жизнь. В конце концов, мы все можем использовать мир и гармонию в наших домах и жизни. Это простота домов в японском стиле, которая привлекает многие культуры и границы. Может быть прекрасно видеть вдохновение «Ма» в домах, где она впервые расцвела.

Добавьте элементы природы. Японская культура разделяет любовь и уважение к природе. Чувствуется, что лучший способ сохранить связь с миром природы – это привнести природу в дом. Добавление традиционного японского растения, такого как бонсай и бамбук, может помочь создать ощущение японской комнаты. Вы можете использовать любое глубокое зеленое растение, чтобы достичь подобного эффекта – например, можете рассмотреть пальму или орхидею. Тем не менее, комната в японском стиле не типична в плане большого количества цветов, что позволяет сохранить ее простой, естественной и зеленой.

Подумайте о том, чтобы добавить высокую ванну. Высокая ванна – это небольшая глубокая ванна, которая, обычно, имеет небольшое сиденье. Многие из тех, кто заботится о своем здоровье на Востоке, ищут их. Водные элементы очень важны для дизайна интерьера и дизайна японских домов. Звуки воды, такие как звуки из маленьких комнатных фонтанов, стимулируют медитацию и помогают успокоиться от повседневного стресса.

Раздвижные двери и экраны. Из-за высокой стоимости домов и нехватки места в Японии они, как правило, малы по западным меркам. Это также означает, что многие люди снимают квартиры вместо покупки дома. Именно из-за этих факторов сёдзю так важен в интерьере японского дома. Сёдзю – это настоящий японский экран. В отличие от дверей, сёдзи скользит взад-вперёд, экономя пространство, которое будет занимать качающаяся дверь.

Деревянные и бамбуковые элементы. Японская культура известна использованием дерева по всему дому. Многие предметы, такие как стены, двери, сетки и рамы, обычно изготавливаются из дерева. Если хотите, чтобы спальня в японском стиле использовала древесину, некоторые из самых распространенных в западном мире – это клен, кипарис, болиголов и красная сосна. Бамбук также популярен как на востоке, так и на западе.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель