Сегодня понятие кантри подразделяется на некоторые направления. Это может быть декорирование в стиле украинской хаты, русской избушки, американской фермы, французского, скандинавского домов и т.д. Все направления объединяет одно – неприхотливость и функциональность. Изначально кантри зародился в Англии, затем стал применяться в Америке, а потом пришел и в Европу.

Детскую комнату стиль кантри сделает комфортной, спокойной и непринужденной за счет приятной цветовой гаммы, несложной обработки поверхностей и привлекательных аксессуаров в виде настольных ламп с тканевыми абажурами, кружевных салфеток или лоскутного покрывала. Кантри отображает деревенский стиль, неповторимость и минимальное количество представителей стиля хай-тек. На стены можно повесить картины с сюжетами, вызывающими только положительные эмоции – пейзажи, изображения животных, флоры.

Учитывая особенности этого направления многие считают, что кантри стиль больше подходит для сельских домовладений. Однако, сегодня его можно встретить и в городских квартирах, где ему придаются более современные черты. Данный стиль позволяет использовать универсальные предметы, вроде натуральных плетеных покрытий из сизаля, циновок, корзин для хранения обуви, сундуков разных размеров, дров, зонтов или газет. Интерьер может дополнить плетеное кресло, небольшая лавка с мягкими игрушками.

Виды отделки ограничиваются:

  • для стен – обои, декоративная штукатурка, вагонка или панели под дерево;
  • для пола – массив, паркетная доска или искусственный камень;
  • для потолка – окрашивание в белый цвет или отделка с балками.

Детская в стиле кантри поможет создать интерьер, подходящий ребенку любого возраста. Все поверхности в комнате должны иметь фактуру, максимально приближенную к естественной. Для деток дошкольного и младшего школьного возраста лучше применить пастельные оттенки, акцентировать внимание на аксессуарах и мебели. Для достаточно самостоятельных подростков необходимо сменить обстановку на более взрослый интерьер. При проектировании следует прислушиваться к мнению и советоваться по поводу оформления его комнаты.

Цветовая гамма детской

Палитра задействованных цветов не должна выходить за рамки природных сочетаний зеленого и кремового, голубого и белого, коричневого и терракотового. Необходимо чтобы используемые цвета полностью напоминали вам о природе: неяркие оттенки желтого, цвета полевой травы, осенней листвы или неба. И помните золотое правило профессиональных дизайнеров – не более трех цветов в помещении. Современные дизайнеры рекомендуют оформлять помещение для ребенка в пастельных тонах. Такая цветовая гамма не вызывает раздражения и агрессию. Оптимальным вариантом станут бело-бежевые оттенки.

Мебель в детскую комнату

Одной из главных характерных особенностей стиля кантри выступает безопасность и экологичность материалов в детской. Мебель должна быть не только красивой, но и максимально простой и комфортной. Детская комната в стиле кантри должна выполняться исключительно из натуральных материалов – древесина, текстиль, обои и камень идеально подойдут. Во время планирования дизайнерского проекта наиболее удачно выглядят элементы мебели из плохо отесанного дерева в светлых оттенках. В некоторых случаях в интерьере можно применять металл, имеющий состаренный вид.

Для детей школьного возраста мебель имеет свои отличительные характеристики. В этом случае особое внимание стоит уделить письменному столу, за которым будут выполняться уроки и полкам для школьных принадлежностей. Также нужно подобрать удобную кровать для полноценного отдыха и вместительный шкаф для хранения одежды. Необходимо обратить внимание на надежность и безопасность конструкций, отсутствие травмоопасных элементов, гипоаллергенность и качество материалов.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель