Как известно "бум" шкафов-купе в Украине начался в конце девяностых годов. Тогда на отечественном рынке была представлена продукция, которая сейчас именуется "классикой" из-за особенностей раздвижного устройства - металлический профиль с роликовым механизмом, не предусматривающий сокрытие корпуса шкафа по фасадному периметру и размещающий двери внахлест.

Эта система относится к эконом-классу и ее можно найти и сейчас в каталогах популярных производителей Украины.

Сталь не всегда в почете

На сегодняшний день, ориентация на стальной профиль в производстве шкафов-купе уступает место более прогрессивным технологиям, в первую очередь из-за определенных недостатков - склонности к коррозии, массы, люфта направляющих шумности хода дверей, ограниченной плавности.

При этом возможность использования в профилях подобного типа тонких листов нержавеющей стали, обработка профилей и направляющих антикоррозийными составами, способность декоративных вариаций под серебро, золото, бронзу, дерево, использование различных пластиковых роликов для шумопонижения при эксплуатации незначительно влияют на увеличение потребительского спроса на такие системы.

У мебельщиков, ориентированных на клиентов с небольшим достатком, по-прежнему существуют заказы на системы такого рода, однако массовости они уже не имеют.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель