Дизайн мансардной спальни выглядит необычно и оригинально, и в первую очередь он обязан этим нестандартной форме кровли. Неправильные формы помещения предоставят дополнительное чувство защищенности и уюта.

Начать следует с выбора стилевого направления, именно от него будет зависеть какие материалы, цветовые решения, мебель и декор использовать. При оформлении спальни часто применяют популярный стиль лофт, составляющими которого будут натуральные материалы и имитация – необработанные кирпичные стены, открытые балки, бетон, трубы. Для такого стиля характерны оттенки коричневого, серого с элементами белого и черного. Может присутствовать яркий декор, но только в одном цветовом решении. Сделать комнату более уютной поможет окрашивание стен в однотонные спокойные цвета.

Трудности создания дизайнерского проекта обычно связаны с тем, что в мансардной комнате необходимо правильно использовать каждый сантиметр, чтобы добиться необходимого результата. Классические спальни в мансарде смотрятся очень красиво, элегантно и богато. Кровать в большинстве случаев устанавливается под одной из наклонных стен. Так как большие шкафы разместить нет возможности, на помощь приходят комоды, тумбочки и шкафчики в нишах. Стены окрашиваются в светлые тона, если много окон можно использовать бордовый оттенок. Деревянная мебель, резные конструкции и позолота весьма уместны в спальне классического стиля.

Также в дизайне нужно учитывать низкие потолки, детали кровли, расположение лестницы. Поэтому перед началом работ над мансардой необходимо продумать до мелочей все детали. Ведь интерьер мансарды зависит от планировки верхнего этажа и от формы крыши. Очень популярные мансардные спальни в стиле кантри. Типичными для данного стиля выступают камень, лоза, дерево, кожа, хлопок и керамика. Свойственные естественные цвета: белый, кремовый, коричневый, оливково-зеленый. Можно приобрести антикварные предметы для декора или придать новым вещам состаренный вид.

Каждый из дизайнерских стилей способен создать неповторимый интерьер, подчеркнуть оригинальность и необычную форму кровли. Дополнят оформление помещения люстры и локальные светильники. Все декоративные элементы выбираются в зависимости от стилистики спальни. Но не следует забывать, что спальная комната – это место отдыха и восстановления сил, поэтому следует выбирать мебель и элементы декора таким образом, чтобы ее не перегрузить.

Виды мансард

  • Односкатные – самая простая кровля, имеющая вид наклонной плоскости. Спальня получается с одной полноценной стеной.
  • Двускатные – самая распространенная кровля, спальня в мансарде будет иметь форму трапеции с окнами в крыше или фронтоне.
  • Ломанные – разновидность двускатной кровли с выступами в виде углов, такие помещения больше, оригинальнее и практичнее.
  • Четырехскатные – состоят из четырех скатов, если не срезать уклоны, то спальня на верху получается просторнее.

Устройство мансардного этажа считается выгодным так как не нужно возводить стены второго этажа, комната создается на территории чердака. Высота от пола должна быть не менее полутора метров. В помещении должно быть проведено отопление, хорошо утеплена крыша и сделаны окна.

Преимущества мансарды

  • Увеличивает жилую площадь дома.
  • Предоставляется возможность реализовать немало интересных идей.
  • Наклонные окна станут самым романтичным элементом интерьера, можно следить за звездами или плывущими облаками.

Атмосфера спальни в мансарде создает неуловимый запах свободы и креатива. Они привлекают в первую очередь достаточно творческих людей, так как выполняют роль романтического и отдаленного от суеты места. Оригинально скошенные стены, уютная и тихая обстановка, много света, балки на потолке – делают мансарду идеальным местом для оформления спальни.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель