На сегодняшний день существует широкий выбор различный стилей и направлений, которые используются не только для создания шедевров в искусстве, но также и для создания максимально комфортной обстановки внутри помещений. Дизайн интерьера также предполагает и смешивание различных стилей между собой. Но обязательным условием является то, что все должно гармонично сочетаться между собой и не создавать ни физического ни визуального дискомфорта.

Каждому человеку так или иначе хочется жить в уюте и красоте, а также попробовать себя в роли дизайнера экспериментируя с различными фактурами, цветами, размерами и формой мебели, также ее количеством, оформлением стен и потолка и много другое, что должно по идее создать необходимый уют в помещении. Но не каждый знает, как быстро и правильно это сделать. Не задаваясь вопросом как это делать и что применять, вы вряд ли осуществите свою мечту. Поэтому предлагаем обратить внимание на некоторые особенности при комбинации различных стилей в интерьере. В таком оформлении дизайна интерьера что-то должно доминировать. То есть какой-то стиль должен быть выделен больше (отделкой, цветом, мебелью), второй стиль используйте в качестве акцентного (предметы декора и прочие детали).

  • Неплохим вариантом в интерьере может стать стиль лофт с различными современными предметами.
  • В доминирующем стиле кантри хорошо будут смотреться ретро предметы.
  • Классический стиль с современными предметами интерьера также привлекают своей оригинальностью. Для передачи характерных особенностей стилей стоит придерживаться общей цветовой гаммы и современного внешнего вида предметов, на которых могут быть определённые изображения и орнаменты, соответствующие стилю. На фоне классики любые арт-объекты или традиционные элементы будут смотреться выигрышно. Классика помогает сдержать излишек романтичности и самобытности выбранного стиля для комбинации.
  • За счет того, что скандинавский стиль является нейтральным, его можно сочетать с самыми разыми стилевыми направлениями. Данный стиль по оформлению похож на минимализм, что можно разнообразить, добавив в такое оформление этнические элементы интерьера. Так можно сделать акцент на одном элементе интерьера, который будет четко «бросаться в глаза». Например, вся комната светлая и оформлена в скандинавском стиле, но акцентирующим «пятном» служит может послужить диван в стиле винтаж или другой мебелью в стиле кантри, ретро, винтаж и другие. Не лишним будет добавить природных элементов, что характерно сочетанием с этническими мотивами.
  • Особенная атмосфера создана в таком стиле как индустриальный или лофт прекрасно дополняется этническими элементами или рустикальным стилем, а также сочетается со скандинавским, ретро и другими. Комбинации индустриального и лофт стилей с большим количеством других стилей и направлений возможны за счет того, что они не требуют особых условий по оформлению.

Разнообразие стилей в интерьере

Стили также могут быть наполнены большим разнообразием. Наименьшее количество определенных условий и рамок основного стиля (бохо, фьюжн, эклектика) позволяют наилучшим образом сочетать в себе другие. Предлагаем также обратить внимание на гармонично организованный «беспорядок» при создании дизайна интерьера, где все элементы объединяются общей идеей.

Так в интерьер в стиле эклектики можно легко дополнить элементами других направлений, которые гармонично будут сочетаться в совокупности. Сочетать более чем 3 стиля крайне не рекомендуется, иначе будет уже не совсем гармоничный «беспорядок». Во всем должна присутствовать логика и завершенность оформления. В таком оформлении должны преобладать натуральные оттенки.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель