Этот стиль был зарожден в 20-х годах ХХ столетия в Советском Союзе. Конструктивизм представляет собой результат поиска новых форм, которые были бы практичны и функциональны. То есть подчинить формы конструкций ее функциональным назначениям. Данному стилю характерна практичность и рациональность, а также не должно быть лишних деталей и использование строгих геометрических форм.

Если в вашем жилище отсутствуют строгие разделения на зоны, тогда смело можно приступать к оформлению интерьера в стиле конструктивизм. Идеальным решением преобразить свое жилье могут обладатели квартиры-студии. Ведь в таком помещении легко создать разделяющие зоны с помощью мебели и цветовых контрастов, акцентируя их именно такими методами. Ведь стиль подразумевает также отсутствие коридоров и межкомнатных дверей, а значит все должно быть открытым и функциональным.

Меблировка в стиле конструктивизм

Представленный стиль подразумевает практичность, функциональность и удобство мебели. Конструктивизму присуща такая особенность, как наличие пространства. Поэтому мебель не должна занимать много места.

Мебель не должна иметь лишний декор и должна быть простых форм с монотонной окраской. Для такого стиля вы можете купить мебель под заказ на нашем сайте, с помощью которой легко сможете обустроить каждую зону в данном стиле, а именно:

  • гардеробные;
  • модульные диваны;
  • диваны трансформеры;
  • кресло-кровати;
  • классические и угловые кухни;
  • необходимые мойки и раковины;
  • бытовую технику и другое.

Конструктивизм подразумевает не только практичность и мобильность мебели и других элементов интерьера, но также качество материалов и установочные работы. Ведь это всё только повышает эффективность мебели и техники представленной на Profimebel, а значит и долговечность эксплуатации. Предлагаем обратить ваше внимание на такие рекомендации по стилизации комнат под конструктивизм:

  • в гостиную приспосабливают шкафы с уже заранее продуманными параметрами для определенного места и назначением для каждой вещи. Для размещения телевизора лучше выделить место на стене нежели использовать тумбу;
  • в столовой и кухне желательно обозначить рабочий треугольник (холодильник, раковина, плита), что поможет легко осуществлять готовку и уборку. Используйте простой текстиль, который будет соответствовать принципам конструктивизма;
  • личные комнаты, типа спальни, позволяют размещать в себе любые обои, располагать желаемое количество свободностоящих предметов и выбирать подходящую цветовую гамму;
  • в санузле ванную и душ объединить, и если возможно – установить подвесные биде и унитаз. Данному стилю характерно встроенное сантехническое оборудование.

Предметы декора в конструктивизме не являются актуальностью. Ведь здесь преобладает минимализм. Применить в качестве декора можно только то, что пригодится (ваза, например). Для придания разнообразия можно постелить пушистый коврик на пол.

Какие цветовые решения и отделочные материалы присущи конструктивизму?

Данному стилю присуще сочетание не более чем 3 цвета и оттенков. Контрастные цвета и оттенки – это то, что необходимо для создания цветового оформления домашнего интерьера в стиле конструктивизм. Акцентными цветами могут быть красный, желтый и синий.

Если любите окружать себя множеством принтов, различными текстурами и узорами, а также декоративной штукатурки - тогда этот стиль не для вас. Так как здесь идеально впишутся глянцевые и матовые поверхности настенных отделочных материалов. Можно использовать материалы, которые прекрасно сымитируют камень или бетон, а также для максимального эффекта применяют стеклянные, металлические материалы и натуральное дерево. Визуально объединить пространство в доме поможет однотонная окраска потолка, пола и стен.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель