Дом у вас или квартира, в любом случае вашим любимым местом для сна является спальня. Несомненно, что эта комната притягивает своей спокойной атмосферой, мягкой и комфортной кроватью и вовсе приятной тихой обстановкой. Но если это не так в вашем случае, то значит вы давно не обновляли свой интерьер спальни. На сегодняшний день существует широкий выбор различной мебели на любой вкус и стиль для небольших комнат и более масштабных. Для большой спальни выбор нужной мебели значительно проще. Ведь в такую комнату можно купить мебель различного размера и количества, в зависимости на сколько она большая. А большой спальней считается та комната, в которой насчитывается от 20 м2. Так для данной площади полет фантазии будет в самый раз. Но если вы неправильно спланируете обстановку, то появляется вероятность того, что визуально комната может быть уменьшена непродуманным подбором мебели и цветовой гаммой.

Для грамотной планировки необходимо учитывать все нюансы и качественно выполнять каждую поставленную задачу. Только так вы сможете создать настоящий уют в вашей спальне и действительно отдыхать. Для этого нужно:

  • Выбрать планировку для большого пространства спальни и определить все ее возможные назначения с соблюдением всех правил эргономики. Поскольку спальня предназначена в основном для того, чтобы в этой комнате восстанавливать свои силы и наслаждаться крепким сном, то главной задачей стоит разместить в ней кровать. Все остальное зависит от вашего желания. В большой спальне можно разместить большой шкаф-купе с зеркалами или другим декором, также в таком большом пространстве можно выделить место для занятия спортом, также можно поставить детскую кроватку, небольшую библиотеку или уголок для туалетного столика и т. д.
  • Распределение на зоны является следующим и не менее важным этапом. За счет зонирования вы легко можете сделать ваше пространство более привлекательным и уютным. Но это вовсе не обязательно, ведь многие любят чтобы простор был в приоритете. Для зонирования часто используются такие материалы, как гипсокартон, стеклоблок, пластик, витражное или тонированное стекло. Ваш выбор должен четко и гармонично вписываться в общий дизайн интерьера. Также для зонирования можно использовать напольное или настенное покрытие разных цветов и фактуры, шторы, подиумы и т. д. Рекомендуем делить комнату не более чем на 3 зоны во избежание «наляпистости».
  • Меблировка большого пространства обычно начинается с кровати, а потом отталкиваются уже от этого и вписывают остальные предметы интерьера (прикроватная тумба, пуфы, туалетный столик, комод, шкаф, детская кроватка, полочки для сувениров и т. д.). Во избежание создания визуального дискомфорта не желательным будет располагать предметы интерьера по периметру и не в притык в большой комнате. Оставляете пространство, чтобы вы еще могли и легко передвигаться по спальне.
  • В качестве элементов интерьера используются различные балдахины, ширмы, камин, что обеспечивает нахождение в такой комнате не только комфортным, но также позволяет насладиться и эстетической привлекательностью.
  • Без надлежащего освещения любая привлекательная и уютная комната теряет интерес и делает обстановку более серой и тусклой. Чтобы ваша спальня приобрела настоящий уют, подберите мягкое освещение для создания настоящей атмосферы, которая максимально поможет вам расслабиться и отдохнуть. Для спальни идеальным вариантом может быть освещение с использованием матовых плафонов, светильников с торшером или декоративным колпачком, а также абажур.

Также не забывайте, что можно создать определенный акцент, который может падать на мебель, на ковер, акцент на цвет стены или покрывало и шторы и т. д.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель