Характерные черты представленного стиля основывались на протяжении нескольких столетий. Возникновение самого термина «скандинавский дизайн» датируется 1954 годом. В это время проходила дизайнерская выставка в США и Канаде. Основной идеей стиля являлась доступность красивых и функциональных предметов как для бедных, так и для богатых – то есть для всех. Сам стиль начал формироваться более 300-х лет назад (XVIII век). На то время использовалась резная мебель с наличием изогнутых ножек. До сего дня это является классикой в данном стиле.

Появление новых недорогих материалов и методов для массовых производств в тот период времени привело в итоге к излишку массовых продуктов, от которых скандинавы вскоре устали. Потому производство мебели и дизайна приобрело такие характерные черты, как долговечность и гибкость. То есть наличие тех предметов, которые могли оставаться актуальными даже вне тренда очень долгое время, а также радовать своей красотой и функциональностью.

Современные характерные особенности стиля северян

Представленному скандинавскому стилю характерны черты естественности и простоты. Здесь нет необходимости придумывать какие-то затеи. Достаточно лишь дощатых полов (светлое дерево), светлых стен и простой деревянной мебели. Общими характеристиками северного стиля являются такие:

  • лаконичные и красивые формы;
  • используются материалы природного происхождения;
  • важен не только комфорт, но и функциональность;
  • для стиля характерна легкость, тонкость и изящество деталей конструкций из многослойных деревьев;
  • также наличие сдержанности и некой строгой суровости отражены в данном стиле (минимальное наличие декоративных элементов, применение светлых и теплых естественных тонов мебели, белые или светлого тона стены, использование простых и натуральных материалов);
  • для скандинавского стиля важны спокойствие и слаженность;
  • идеальным решением покрытия пола становится древесина, ламинат, белые глянцевые доски для покрытия пола;
  • оформление окон должно быть простым дополненное кисейными занавесками, которые бы максимально пропускали через себя свет;
  • освещение помещения должно быть ярким с наличием достаточного количества света;
  • также важно, чтобы планировка жилого помещения была открытой.

Северные жители не стремятся к роскоши и богатству. Разнообразить интерьер помогают также изделия выполненные из стекла и хрусталя. Для скандинавского стиля характерна недорогая мебель в светлых тонах. На сегодняшний день можно выделить несколько приемов и некоторых очертаний стиля:

  • белые стены можно украсить цветовыми пятнами или черно-белыми силуэтами;
  • отделка древесиной светлых тонов (используется действительно старая древесина, состаренная или свежая), здесь важна природность и экологичность;
  • простота в облике функциональной мебели, то есть без излишеств и вычурности, но подобранной со вкусом. Мебель и другие предметы несут на себе цветовые акценты;
  • разноцветные текстиль и предметы декора помогут задать настроение всему помещению.

Еще одним важным моментом является тот факт, что светлые она визуально расширяют пространство в небольшом помещении. Поэтому если вы хотите получить больше пространства в своей квартирке или доме, тогда этот стиль можно смело использовать для дизайнерского оформления интерьера.

Купить мебель для организации внутреннего пространства дома не составит труда и грандиозных вложений. Ведь у нас вы можете заказать мебель и мы с радостью поможем воплотить ваши планы в реальность.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель