Что-то такое есть в сером цвете, из-за чего он прекрасно подходит для кухонь. Цвет колеблется между расслабляющей нейтральностью и захватывающим теплом, умудряясь обеспечить лучшее из обоих миров; конечно, в зависимости от того, какой оттенок серого выберете, Ваша кухня может быть ближе к одному концу или к другому.

Это идеальный цвет для проекта реконструкции кухни, хотите ли Вы контрастировать более яркие оттенки на полу или тканях, создавать текстурированные вариации в кухонном пространстве или создавать захватывающее, но расслабляющее пространство. Одна из областей, где это стало общепринятым, находится в кухонных шкафах: все больше и больше домовладельцев выбирают вместо популярных полностью белых или древесно-коричневых стилей шкафа серые, мысленно представляя, насколько стильно с их добавлением будет выглядеть их кухня.

Одна из распространенных причин, почему домовладельцы избегали серого, - это связь цвета с тусклостью, скромностью и скукой. Однако любой другой цветовой схемой также могут быть даны эти атрибуты – все зависит от того, как смешиваете и сочетаете. Наша мебель серого цвета, фото которой более детально можете рассмотреть в соответствующем каталоге, наглядно демонстрирует, как различные цвета и текстуры используются для создания удивительного стиля с серыми шкафами, являющимися его большой частью. Если не слишком уверены в своих навыках смешивания и сопоставления, беседа с дизайнером интерьера может дать некоторые рекомендации.

Мебель серого цвета: психология

На первый взгляд, кухонная мебель серого цвета может показаться странным выбором, поскольку эта часть дома часто ассоциируется с яркими и чрезмерно теплыми оттенками. Почему же тогда все больше и больше домовладельцев выбирают серые кухни? Ответ кроется в психологии цвета.

  • Кухня, где все серого цвета, неизбежно будет скучной и довольно унылой. Можете ли Вы представить себе серый пол, серые стены, серый потолок, серое все? Но, в данном случае, речь идет об использовании одного из аспектов кухни – шкафов, чтобы создать идеальный декор для своего кухонного пространства. Кухня, украшенная серыми шкафами и правильно подобранными цветами, далеко не скучна и не угнетает, - психологический опыт гораздо будет более позитивным!
  • Возникает чувство ожидания. Мебель темно серого цвета создает предвкушение для других аспектов кухни. Вы не можете дождаться, чтобы увидеть столешницу, пол, заднюю панель и так далее. В некотором смысле серый цвет позволяет выделиться другим элементам декора кухни. Вместо того, чтобы скучать, серый цвет на самом деле делает кухню более интересной.
  • Атмосфера стиля и роскоши. Зайдите на кухню в сером стиле, и покажется, что Вы находитесь в каком-то элитном кондоминиуме: серый обладает безошибочным ощущением классического стиля и абсолютной роскоши.
  • Расслабляющий, но волнующий. Существует определенный труднообъяснимый способ, при котором серый цвет вызывает глубокое чувство расслабления, но, в то же время, возбуждает своим контрастом с другими близлежащими цветами и текстурами.
  • Серый цвет – это проекция таких качеств, как хладнокровие, мудрость, знание, спокойствие, умиротворенность и чистота. Мебель для кухни серого цвета превратит ее в место спокойствия, тепла и расслабления. Чего еще можно желать для одного из самых важных пространств в Вашем доме?

Убедитесь, что тестируете различные оттенки в различных ситуациях освещения. Большинство поставщиков красок предоставляют образцы, которые можете протестировать: один оттенок может казаться пепельным в одном типе освещения, и голубоватым – в другом.

Смешайте и совместите различные цвета и поверхности шкафа

Одним из популярных вариантов являются серые и белые кухонные шкафы, которые создают нежный контраст. Вы можете выбрать серые шкафы и белую столешницу или серые нижние шкафы и полностью белые верхние настенные шкафы.

Вы можете также выбрать серые покрашенные шкафы для того, чтобы соответствовать серому полу. Например, светло-серый деревянный кафельный пол может хорошо работать с темно-серыми шкафами.

Серый цвет не должен быть скучным или «безопасным». Это может быть весело, увлекательно и даже уникально!

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель