Материал, использованный для создания Вашего индивидуального гардероба, является хорошим показателем отдачи, которую получите от него в течение многих лет. В этой статье мы попытаемся ответить на некоторые распространенные вопросы, которые возникают у покупателя при принятии решения о приобретении шкафа или гардероба для дома, вроде:

  1. Сколько будет стоить гардероб?
  2. Какие материалы для гардероба использовать?
  3. Почему некоторые материалы дорогие или дешевые?

Типы материалов для гардероба:

Есть довольно много вариантов материалов гардероба, доступных сегодня. В настоящее время шкафы-купе изготавливаются с использованием стружечных плит, что позволило значительно снизить их стоимость. Другие материалы, которые пользуются большим спросом – это плиты МДФ и фанерные плиты.

  • ДСП (Экономичная с широким спектром применения)
  • МДФ (очень экономичный, долговечный и очень предпочтительный в наши дни)
  • Фанера («старый» фаворит, приложения ограничены из-за относительно высоких затрат)

Размер:

  • Высота X Ширина (соотносится с ценой)
  • Глубина (45 см / 60 см) – дважды проверьте, что Вы получаете

Тип двери:

  • Двери с полной панелью - (легко сделать – рентабельно)
  • Полная панель с внешними ящиками (больше места и блоков – так дороже)
  • Раздвижная дверь (богатый и элегантный вид – требует много материала и аппаратного механизма, дороже всего)

Интерьеры и оборудование:

Варианты в значительной степени бесконечны. Это очень важно для определения цены на гардероб, можно настроить в соответствии со своим бюджетом и требованиями. Полки, ящики, вешалки, петли, зеркала, ручки, выставочные полки, выдвижные полки, вешалки для рубашек, вешалки для плащей и т.д..

ДСП. Материал, сделанный из древесной стружки, склеенный и спрессованный в длинные листы. Будучи древесиной с низкой плотностью, она довольно изогнута, поэтому ее можно использовать при изготовлении длинных панелей для гардеробных дверей, охватывающих 2,7 м. При правильном использовании, общая стоимость меблировки может быть значительно снижена, поскольку цены относительно дешевле по сравнению с МДФ и фанерой. Хороший недорогой вариант для шкафов и другой мебели, которая не будет подвергаться воздействию большого количества влаги или храниться на открытом воздухе.

МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности (MDF) представляет собой древесную целлюлозу, изготовленную путем дробления настоящих кусков древесины на древесные волокна. Затем их приклеивают с помощью специальной смолы, применяя высокое давление и температуру. Это дешевле, чем фанера, и это хороший вариант по сравнению с древесностружечной плитой, так как она прочнее и долговечнее. Поверхность настолько гладкая, что сучки не будут развиваться, и она идеально подходит для покраски и других изделий с плоской отделкой. Это лучший материал для изготовления гардеробных дверей. Будучи последовательными, его края остаются гладкими без каких-либо осколков или пустот.

Фанера. Это самый дорогой из всех вышеперечисленных материалов, и он имеет самую высокую стойкость к воздействию воды, даже выше, чем у твердой древесины. Это очень устойчивый и способный противостоять резким температурам материал. Если Ваши шкафы используются грубо и подвержены воздействию влаги, лучшим выбором будет фанера. Тем не менее, поскольку шкафы обычно не подвергаются воздействию влаги или воды, МДФ будет хорошим выбором для дверей гардероба, в то время как корпус может быть изготовлен из фанеры или ДСП.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель