Отправляясь в магазин за столешницами, Вы можете почувствовать себя ошеломленным количеством доступных вариантов. Но правда в том, что когда Вы выходите за рамки брендов, появляется всего несколько материалов.

В этих материалах, безусловно, есть большой выбор: сотни цветов, узоров и фактур, начиная от натурального камня и акриловых листов, и заканчивая кварцевым композитом и экзотикой, такой как шифер и мелиорированная древесина. Но основных типов относительно немного, и легко разобраться, какие из них являются вероятными кандидатами на реконструкцию вашей кухни или ванной. Вот взгляд на каждый тип, его плюсы и минусы, самые свежие тенденции, и как выбрать лучшую столешницу для вас.

Как сузить свой выбор?

Чтобы найти, какие материалы столешницы лучше всего Вам подходят, подумайте сначала о своих потребностях и привычках на кухне. Например, Вы много готовите еду прямо на столешнице? Это может исключить мягкие или пористые материалы, которые могут показать пятна или следы от ножа. Также рассмотрите свой дизайн кухни в целом. Контрастные всплески отлично работают, но если хотите использовать тот же материал, что и прилавок, обязательно учитывайте добавленные квадратные метры в ваших затратах.

Натуральный камень. Это семейство столешниц включает в себя добытые камни, такие как гранит, мрамор, мыльный камень и сланец.

Гранит: некогда использованный только в зажиточных домах, гранит сегодня более распространен и является одним из самых популярных материалов. Он продается через местных специалистов по столешницам, а также во многих домашних центрах и кухонных выставочных залах. Гранит представлен в широком спектре цветов: насыщенный синий и пестрый коричневый, до полуночного черного, темно-красного и пестрого белого.

  • Плюсы: нет (или мало) видимых швов, прочная поверхность, термостойкость
  • Минусы: должны быть запечатаны, чтобы противостоять пятнам, высокая стоимость.

Мрамор: этот высококачественный натуральный камень имеет меньше цветовых рисунков, чем гранит, и при этом он мягче. Это фантастическая рабочая поверхность для таких видов деятельности, как выпечка или приготовление свежей пасты, но может показывать следы от ножей и заботиться о кислых продуктах, таких как цитрусовые.

  • Плюсы: прочные, яркие природные узоры
  • Минусы: высокие эксплуатационные расходы, требуется многократная герметизация, дорого

Мыльный камень и сланец являются более экзотическими материалами, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Мыльный камень и сланец являются непористыми, поэтому они не нуждаются в уплотнении, но мыльный камень мягкий и может оставлять следы от ножей, в то время как сланец может быть хрупким, особенно в углах. Оба входят в меньшее количество цветов.

Искусственный камень: приобретающий все большую популярность, изготавливается, в основном, из кварца – чрезвычайно твердого материала, который не требует уплотнения. Ранние версии инженерного камня страдали от ограниченной цветовой палитры и узоров, но современные предложения гораздо шире. Общие торговые марки включают Zodiaq, Silestone, Cambria и Caesarstone. Они продаются через специалистов и домашние центры.

  • Плюсы: прочный, не требующий обслуживания, много цветов / узоров.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель