Мир и гармония – это те чувства, которые позволяет испытывать кухня в японском стиле. Каждому дому нужно это чувство. Когда кухня является одной из самых оживленных зон движения в доме, она должна стать местом, где мир и гармония в изобилии. Японский дизайн кухни – это баланс, чистота и опрятность, а так как многие кухни становятся местом, полным шума, беспорядка и стресса, он идеально подходит для любого дома. Подобно самой природе его дизайна, этот стиль очень легко внедрить в Ваш дом. Продолжайте читать нашу статью, и узнайте подробнее о ключевых моментах, в которых выполняется дизайн кухни в японском стиле.

Ваби-саби. Японцы ценят простоту, скромность и экономию денег. Короче говоря, в этом и заключается вера Ваби-Саби. Однако Ваша кухня не должна становиться безвкусной и скучной. Для кухни японский стиль отличается минималистской красотой, которая практична и эстетична. Сделайте свою кухню простой с минималистским декором и простыми цветами. Используйте простые осветительные приборы, такие как круглые стеклянные абажуры или деревянные жалюзи. Обеденные столы и стулья должны быть однообразными, просто удобными и не должны занимать слишком много места. Не кладите ненужные элементы декора и предметы на столешницы и прячьте все, что не используется каждый день.

Сёдзи. Ширмы Сёдзи – это традиционные японские раздвижные двери, которые используются для экономии места на фоне традиционных распашных дверей. Их, обычно, используют в традиционном японском доме, чтобы естественный свет «бродил» по каждой комнате. Они легкие, просторные и недорогие в установке, изготовлены из дерева и полупрозрачной бумаги. Если не можете легко достать экраны Сёдзи, используйте деревянные раздвижные двери с полупрозрачными стеклянными панелями, которые инкапсулируют тот же элемент, привнося свет и экономя пространство. Если не хотите менять свои двери, добавьте панели или жалюзи к своим окнам, чтобы создать вдохновленное Сёдзи оконное покрытие.

Шибуи. Принцип Шибуи – это минимализм и скромность. Ваш дизайн кухни японский должен иметь небольшую цветовую гамму, немного деталей и много организации. Перейти на простой шкаф, который может легко хранить все, что нужно. С точки зрения форм, переходите на чистые линии и минимализм. Используйте то же правило в своих тарелках и столовых приборах, применяя простые белые тарелки и стальные ножи и вилки.

Природа. Естественное прикосновение способствует здоровью и жизненной силе, а минималистское качество, которое обеспечивает дизайн кухни японский стиль, означает, что она приближает Вас к природе. Используйте естественные тона и нейтральные цвета в дизайне вашей кухни, например, бежевый или каменный. Для пола используйте дерево, керамику или камень вместо винила или ламината. Фарфоровые прилавки обеспечивают ту прохладную атмосферу, которую заключают в себе японские кухни. Избегайте очень ярких цветов в своем декоре и вместо этого используйте белый в качестве дополнительного цвета. Если вы не можете любить без яркого цвета, добавьте выделяющийся намек, например, темно-красный или темно-зеленый. Возродите близость к природе в вашем интерьере, заметив пространство зелеными листовыми растениями. Они обеспечивают глубокий цвет и успокаивающую атмосферу.

Кансо. Это только сохранение того, что действительно необходимо, и избавление от ненужных вещей. Для того, чтобы действительно включить это в Вашу кухню, следует очистить ее от всего беспорядка и мусора. Организуйте свои вещи так, чтобы они поместились в шкафах и ящиках, и убедитесь, что ничего не видно. Уберите мусорное ведро и уборочное оборудование и постарайтесь, чтобы раковина и столешница были чистыми.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель