В одной из предыдущих статей «Кухни мира. Часть 1!» мы начали знакомство с тем, как подходят к выбору кухонь в разных странах мира. Предлагаем продолжить это увлекательное путешествие по мировым кухням.

Как подходят к выбору кухонь в Турции?

Кухни мира. Часть 2В архитектуре турецких кухонь часто используются колонны, что, с одной стороны, позволяет разделить пространство на зоны, но с другой – заставляет хозяев покупать мебель по индивидуальному заказу. В остальном, особых требований к интерьеру кухни не возникает.

В дорогих кухнях в основном применяются лакированные поверхности и массивные фасады. Рабочие поверхности делают из камня. В кухнях среднего ценового сегмента применяются в основном ламинированные фасады или фасады с пленкой ПВХ. Столешницы из ламината сдают позиции, уступая место столешницам из камня.

В среднем кухня в турецкой семье эксплуатируется около 15 лет. Ежегодно в Турции производится около 800 000 кухонь.

Каким кухням отдают предпочтение французы?

Буквально несколько лет назад французская кухня ассоциировалась с колоритным традиционным стилем этой страны: она должна быть добротной, с милыми деталями деревенского интерьера, в так называемом прованском стиле. Сейчас дела обстоят несколько иначе. Большое влияние на кухонные дизайны Франции оказывают итальянские и немецкие тренды. Все большую популярность приобретают кухни американского типа, объединенные с жилой зоной. Многие французы оснащают свои кухни современной техникой, но остаются верны классической мебели, такой как серванты, трюмо и буфеты.

В среднем французы меняют кухню раз в 17 лет. Еще одна интересная деталь французской кухни – специальный шкафчик “пан бутейль”, где хранятся хлеб и бутылки с маслом и вином.

Какие особенности кухонь в Австралии?

Дом, еда, развлечения на свежем воздухе – вот три понятия, дорогие сердцу каждого добропорядочного австралийца. В некоторых домах кухня полностью вынесена на улицу: раковина, кладовая, холодильник и прочие предметы располагаются на свежем воздухе. Граница дома и улицы стирается, создавая единое пространство для жизни, наполненное светом и воздухом. Кухни, расположенные внутри дома, имеют выход на веранду через большие раздвижные двери, что позволяет с легкостью организовать застолье на свежем воздухе.

Особенности и изюминки кухонь на заказ в разных странах мира не могут никого оставить равнодушными. А, может, и себе позаимствовать эти идеи и концепции? ;)

© Profi Мебель. Все права защищены.

Сайт разработан и продвигается в Студии "Abweb"

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель