Для большинства семей по всему миру кухня – это сердце дома, место объединения и общения всей семьи. Также она является предметом гордости хозяев, которым можно смело хвастаться перед гостями.

Как подходят к выбору кухонь в разных странах мира?

Россия
Россияне в последние годы при выборе кухонь стремятся к тенденции объединения жилой и кухонной зоны. Благодаря этому помещение становится более комфортным и просторным, образуется общее открытое пространство. Большинство россиян живут в малогабаритных квартирах, поэтому особое значение при планировании кухни придается экономии пространства. Их выбор чаще всего останавливается на классическом стиле или модерне. Приветствуются богатые декоративные элементы, аксессуары, подсветка и блестящие поверхности.

Китай
Китайские кухни достаточно малы. Поэтому первое требование китайцев к кухне – практичность, а потом уже красивый дизайн. Стандартная китайская кухня – это отдельная кухня рядом со столовой. Однако молодые семьи все чаще выбирают кухни открытой планировки. В китайской кухне вам не найти больших кладовок, а высота столешниц меньше, чем в европейских кухнях. Духовые шкафы не пользуются популярностью, а вот стерилизатор посуды – обычная вещь на китайской кухне.

Кухни мира

США
Современная американская кухня шикарна и просторна, здесь общаются многочисленные родственники и друзья семьи. На кухонном рынке США по-прежнему лидирует традиционный стиль. Американцы предпочитают шкафы и ящики с декоративными рамами на фасадах. Фасады в основном делают из дерева различных оттенков, от светлого до темно-коричневого. Столешницу для кухни, как правило, изготавливают из гранита. Популярны деревянные выдвижные ящики и стеклянные дверцы шкафов. Также на кухне должен быть рабочий уголок для хозяйки и большая кладовка. Американцы также души не чают в кухнях открытого типа с верандой, выходящей на лужайку перед домом.

Япония
Дома и квартиры японцев обычно очень скромных размеров. Поэтому важно организовать компактную, но эффективную систему хранения продуктов. На помощь приходят встроенные шкафы от пола до потолка, оснащенные электрическими механизмами опускания верхних полок.

В основном японцы выбирают параллельные кухни и кухни с островком стандартных размеров. Все поверхности легко чистятся, так как множество блюд готовится на масле. В этом смысле кухонная мебель в Японии обладает практичностью.

Как видите, кухни в каждой стране имеют ряд отличительных особенностей, чем и подчеркивают свою уникальность. Во 2 части мы обязательно продолжим увлекательное путешествие по кухням других стран мира!

© Profi Мебель. Все права защищены.

Сайт разработан и продвигается в Студии "Abweb"

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель