Характерными особенностями столешниц из натурального камня являются: долговечность и прочность. Однако, как и столешницы из искусственного камня, они требуют постоянной заботы и ухода. Если грязь или бытовые пятна на поверхности вовремя не удалить, очевидно, что столешница будет безнадежно испорчена.

Краткий обзор столешниц из натурального камняДля изготовления столешниц из натурального камня часто используется гранит. Столешница из гранита — долговечная, прочная, красивая и удобная в эксплуатации. Натуральный гранит устойчив к механическим повреждениям и высоким температурам благодаря тому, что в его составе присутствуют кристаллы кварца, слюды и полевого шпата. Он невосприимчив к щелочам и кислотам. Но на фоне таких плюсов есть один существенный минус. Гранит является тяжёлым материалом, поэтому установка столешницы из гранита — это очень трудоёмкий и сложный процесс.

Мрамор - еще один материал, который используется в качестве натурального камня для изготовления столешниц. Мраморные столешницы обладают широким спектром цветовой гаммы, неповторимой текстурой и достаточно жароустойчивы. Основным недостатком является относительная мягкость мрамора, что свидетельствует о склонности материала к сколам и механическим повреждениям. Мрамор также крайне не «любит» контактировать с кислотами. Поэтому не рекомендуют использовать столешницы из мрамора в качестве рабочей поверхности.

Основные отличия натурального камня от искусственного

Представленная выше информация дает нам базовое понимание того, какими же являются столешницы из натурального камня. Но возникает вопрос: “А в чем отличие натурального камня от искусственного?”. Ниже мы приводим их основной перечень:

  • Столешницам из искусственного камня характерно бесшовное соединение, что дает возможность создавать поверхности любых форм, а также комбинировать несколько цветов в одном изделии. В свою очередь, в столешнице из натурального камня визуально заметны места стыков.
  • Цветовой спектр натурального камня ограничен. Сделать подбор однородного по текстуре и цвету минерала очень трудно.
  • У искусственного камня нет собственного радиационного фона. У натурального присутствует.
  • В отличие от натурального камня, искусственный камень подлежит ремонту. Если поверхность столешницы будет повреждена, есть большая вероятность того, что ее можно отреставрировать.
  • Искусственный камень легче, чем натуральный, что весомо облегчает процесс изготовление и установки изделий.

Это далеко не все отличия. Однако этого достаточно, чтобы сделать вывод - искусственный камень имеет ряд преимуществ над натуральным камнем в глазах производителей и потребителей столешниц!

© Profi Мебель. Все права защищены.

Сайт разработан и продвигается в Студии "Abweb"

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель