Статьи

Рекомендации по уходу за изделиями Blum
22 июня 2020
Высококачественные изделия австрийской компании Blum, также как и  фурнитура для мебели других...
Правила эксплуатации деталей МДФ, покрытых пленкой
01 июня 2020
1. Эксплуатация 1. 1 Детали из МДФ покрытые пленкой устанавливаются в корпусную мебель,...

Отзывы

Наталья
04 июля 2020

Отличная кухня, приятный цвет, качество, детали. Начиная с самого первого этапа - учет размеров...

Максим
08 мая 2020

Добрый вечер. Хотели выразить свою благодарность. Мы очень довольны шкафами. На самом деле...

Маринка
07 апреля 2020

Мне хотелось, чтобы моя мебель была особенной, как внешне, так и в плане конструкции. Дело в том...

Правила хранения, ухода и эксплуатации корпусной и встроенной мебели из древесно-стружечных плит в комплектации фасадами из МДФ и из массива дерева со шпоновыми, полимерными покрытиями и с покрытием лакокрасочными материалами

Ламинированные плиты ДСП, и плиты МДФ с покрытием бумажно-слоистыми пластиками, шпонами, пленками ПВХ, эмалями, а также элементы из массива дерева с различным лакокрасочным покрытием повсеместно применяются в производстве корпусной и встроенной мебели. По-сути, это все материалы, которые используются для изготовления ее корпусных и фасадных частей.

При помощи этих материалов и создаются красивые, современные, модные и удобные мебельные гарнитуры. Но для того, чтобы мебель, выполненная в вышеупомянутых натуральных и искусственных материалах, служила надлежащим образом долгие годы, в процессе ее эксплуатации необходимо соблюдать следующие правила:

1. Встроенная и корпусная мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухом и теплом помещении, имеющем отопление и вентиляцию, температуру в диапазоне от +10 до +30 градусов по Цельсию и относительную влажность 45–60%.

2. При уходе за мебельными корпусами, фасадами и столешницами нельзя применять абразивные бытовые чистящие средства, а также реактивы, которые содержат растворители или ацетон.

Жирные пятна, пятна от кофе, чая, варенья, след от карандаша и пр. легко удаляются с поверхностей изделий с помощью бытовых реактивов на основе этилового и нашатырного спирта.

3. Особое внимание следует уделять уходу за мебельными фасадами с отделкой высоко-глянцевыми эмалями, так как эти материалы имеет высокую степень глянца, а следовательно, особо восприимчивы к механическому воздействию. Протирайте их поверхность только фланелевой салфеткой.

Не используйте мебельные воски и полироли. Воздержитесь от применения спиртосодержащих средств — при уходе за эмалевыми фасадами с высоким глянцем применяйте 1% мыльный водный раствор.

4. Не допускайте кратковременного взаимодействия мебельных фасадов, а также торцов деталей из ЛДСП и столешницы, обработанных кромочным материалом, с температурами выше +85С.

5. Избегайте длительного воздействия на фасады и детали корпусной или встроенной мебели горячего (выше +50С) воздуха.

Не плотно закрытая дверца духового шкафа, приготовление блюд без использования вытяжки при обильном выделении горячего пара, мебельный светильник, расположенный над торцом открытой дверцы и находящийся над ней на расстоянии менее 100 мм — все это со временем неизбежно приведет к вздутию, оплавлению, отслаиванию ПВХ-плёнки, шпона, пластика, лакокрасочного покрытия и кромочного материала.

6. Не охлаждайте мебель для жилых и общественных помещений ниже -25 градусов по Цельсию. Сильное охлаждение может привести сначала к растрескиванию, а потом и к отслаиванию шпонов, плёнок, пластиков, лакокрасочных покрытий и кромочных материалов.

7. Исключите прямое попадание воды на торцы деталей из ламинированной плиты.

Ламинат на пласти защищает плиту от проникновения влаги внутрь, но сквозь микрощель, имеющуюся между ламинатом на пласти и кромочным материалом на торце, вода легко впитается, что приводит к неизбежному разбуханию и деформации мебельной детали.

8. Столешницы изготовлены из влагостойкой (но не из водостойкой) древесно-стружечной плиты. Это их свойство допускает кратковременное воздействие воды на места распила и места врезки мойки и бытовой техники.

Однако не допускайте застоя воды в этих местах, так как это рано или поздно приведет к разбуханию и деформации столешницы.

9. Помните, что мебельные фасады большинства распашных шкафов и тумб могут открываться только на 90 градусов. Будьте осторожны: при попытке открыть дверцы на больший угол петли могут выйти из строя.

10. При эксплуатации выдвижных ящиков учитывайте нагрузку на механизмы выдвижения: не допускается хранение более 5 кг в ящиках на роликовых направляющих, более 25 кг в ящиках на механизмах «Metabox» и более 30 кг в ящиках на механизмах «Tandembox».

11. Избегайте загрязнения и попадания посторонних предметов в механизмы мебельной фурнитуры.

12. Не перегружайте мебельные полки встроенной или корпусной мебели; максимально допустимая нагрузка — не более 10 кг на одну вкладную полку.

13. При установке отдельно стоящей (не встроенной) электрической или газовой плиты с духовым шкафом необходимо обеспечить расстояние не менее 20 мм между боковыми частями плиты и боковыми и фасадными деталями мебели, при этом плита должна быть выдвинута вперед относительно общей линии фасадов мебели таким образом, чтобы щель между дверцей и корпусом духовки не приходилась на торец мебельного фасада. Желательно применение прокладок из термоизоляционных материалов.

14. Обратите Ваше внимание на то, что длительное воздействие прямых солнечных лучей или светильников с ярким или направленным светом на поверхность мебельных фасадов, облицованных или отделанных полимерными материалами (пленками ПВХ, эмалями, пластиками) неизбежно приведет к незначительному, но все же, изменению их цвета, так как любой полимер имеет свойство «выгорать на солнце», и чем светлее декор облицовки или отделки, тем заметнее будет такое изменение.

Несоблюдение правил хранения, ухода и эксплуатации может привести к сокращению срока службы корпусной или встроенной мебели и преждевременному ее выходу из строя.

Гарантия не распространяется на корпусную и встроенную мебель, используемую не по назначению, с нарушением правил эксплуатации и ухода, не правильно собранную и установленную, на механические повреждения частей мебели и покрытий, возникшие в ходе ее эксплуатации.