Вы работаете над реконструкцией кухни, но не можете решить, какой тип раковины следует использовать? Учитывая, что домовладельцам доступны несколько различных материалов, можно разобраться в фактах и выяснить, какой материал наилучшим образом соответствует Вашим потребностям. В данной статье мы решили собрать полезную информацию, описывающую самые распространенные материалы для мойки на рынке.

Любой, кто построил или отремонтировал кухню, знает, каково это, принимать очень много решений за очень короткое время. Если Вы заранее узнаете о своих возможностях, это поможет снизить стресс. Здесь мы рассмотрим раковины – в частности, доступный выбор, когда речь идет о материалах.

Стоимость, функциональность и эстетика должны учитываться при выборе материала для мойки. Например, Вы можете получить недорогую раковину из нержавеющей стали, но помните, как легко она может быть поцарапана. Раковины из белой огнеупорной глины или чугуна красивы, но, могут потребовать усиленной полировки, чтобы оставаться яркими и белыми. Интегральные кварцевые раковины становятся все более популярными, но они могут быть дорогими и не обязательно ударопрочными.

Нержавеющая сталь. Безусловно, самый популярный материал: раковины из нержавеющей стали устойчивы к нагреванию и загрязнению, и доступны во множестве типов, стилей и размеров. Рекомендуется использовать матовую или атласную, а не зеркальную поверхность – разводы и царапины будут менее заметны. Кроме того, ищите раковины, которые имеют звукопоглощающие прокладки на дне. Цены на мойки из нержавеющей стали соответствующими всем возможностям, но, Вы можете получить мойку достойного качества из нержавеющей стали за небольшие деньги, что делает ее лучшим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Композитный гранит. Композитные гранитные раковины красивы, долговечны и не имеют разводов или царапин, как раковины из нержавеющей стали. Они бывают разных нейтральных оттенков, но, более темные серые, коричневые и черные лучше всего маскируют пищевую грязь. Хотя эти раковины долговечны, при неправильном обращении они могут треснуть – встречаются случаи повреждений во время транспортировки. Всегда тщательно проверяйте композитную мойку перед установкой, чтобы убедиться в отсутствии повреждений во время транспортировки.

Чугун. Покрытая прочной эмалевой отделкой, это еще одна очень прочная раковина, которая рекомендуется для поклонников белых раковин. Имейте в виду, что чугунные раковины тяжелые, поэтому убедитесь, что Ваши шкафы конструктивно прочны, и Вы обеспечите адекватную поддержку раковины.

Природный камень. Если Вы устанавливаете столешницы из натурального камня, такие как красивый мыльный камень, подумайте об установке подходящей раковины. Однако некоторые камни подвержены появлению пятен, поэтому возьмите образец камня, который рассматриваете, и протестируйте его, чтобы убедиться, что довольны тем, как он выдерживает окрашивание. Мыльный камень довольно устойчив к пятнам, но это более мягкий камень, поэтому следует быть осторожным с ним или не переживать о развитии патины со временем.

Кварц. Если собираетесь использовать кварцевую столешницу, у Вас есть возможность установить соответствующую кварцевую раковину. Однако следует помнить одну вещь: кварцы более темного цвета будут иметь более заметные царапины, чем более светлые цвета, которые имеют больше скоплений или узоров.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель