В то время как нет жестких и быстрых правил для декорирования интерьера, есть, конечно, основы для рассмотрения при организации мебели в зале. Предложенные ниже советы и рекомендации подскажут, как расставить мебель в однокомнатной квартире, чтобы все выглядело и функционировало наилучшим образом.

В пустой комнате все возможно. Вы можете заполнить ее традиционной деревянной мебелью или можете благоволить к запасной, самомоднейшей эстетике путем добавления предметов первой необходимости для ежедневной жизни. Между этими крайностями простирается практически бесконечный спектр возможностей, как расставить мебель, количество и разнообразие которых может быть пугающим для среднестатистических домовладельцев. Возможно, наши советы помогут научиться расставлять мебель таким образом, чтобы максимизировать не только визуальное воздействие, но и удобство. Хотя многое зависит от особенностей самой комнаты, в любом случае, соблюдение набора простых принципов дизайна может помочь практически любому человеку, практически в любых обстоятельствах, определить наилучшую возможную планировку.

Ища ответ на вопрос, как правильно расставить мебель, независимо от цели комнаты, которую проектируете, почти всегда применяются определенные эмпирические правила. Есть исключения – времена, когда имеет смысл нарушать правила, или времена, когда обстоятельства делают правила невозможными для выполнения. Тем не менее, просто знание лучших практик и ориентировка на них, помогает многим домовладельцам понять, с чего начать.

Найдите свой фокальную точку. Если в комнате есть фокус – камин, например, или эркер – ориентируйте свою мебель таким образом, чтобы она подчеркивала и привлекала внимание к рассматриваемой функции. Помните, что идеал заключается в том, чтобы фокальная точка была сразу видна любому, кто входит в комнату.

Сохраните ясный путь. Хорошо спроектированная комната приглашает Вас войти, и когда Вы входите, не ставит никаких препятствий на Вашем пути. Поэтому помните о количестве и объеме элементов, которые Вы добавляете. Используйте только то, что Вам нужно для комфорта, хранения и полезности. Все остальное? Найдите для него другое место, будь то в кладовке или на мусорной куче. Это так просто: если Вы не можете свободно перемещаться по комнате, Вы никогда не будете удовлетворены ее планировкой.

Избегайте периметра. Размещение мебели вдоль стен имеет тенденцию создавать застойный, даже безжизненный вид. Но большинство комнат недостаточно большие, чтобы позволить любое другое расположение. К счастью, есть компромисс, как расставить мебель в зале: установить самые большие предметы мебели по периметру, а меньшие части – ближе к середине. Как результат, можно рассчитывать на чувство равновесия.

Устраните беспорядок. Не позволяйте беспорядку компрометировать Ваше видение дизайна. Боритесь с этим, прямо с самого начала, обозначив места для коллекций, сувениров и семейных фотографий, чтобы жить. Сопротивляйтесь искушению покрыть каждую поверхность чем бы то ни было. Вместо этого планируйте оцепить потенциальный беспорядок на столе или на полках стенного блока—везде, где Ваши вещи могут выделяться визуально, не мешая Вам.

Надеемся, что наши универсально применимые советы помогут домовладельцам избежать некоторых из самых больших ловушек и расставить мебель правильно.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель