Может показаться, что у Вас никогда не хватает места на кухне для всех Ваших потребностей в приготовлении пищи и хранении. Если бы у Вас была только другая столешница для резки овощей или еще несколько шкафов для выпечки посуды, тогда Ваша кухня была бы отличной. К счастью, есть решение этих кухонных проблем: новый кухонный остров или кухонная тележка. Каждый из этих предметов мебели обеспечит дополнительное пространство на столешнице, а также больше места для хранения на кухни. Особенно, если Вы получаете кухонные островные шкафы, так как они дадут вам место для хранения Ваших кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари, пока Вы «крутитесь» на кухне. И учитывая разнообразие сегодняшнего мебельного рынка, остается минимум трудностей на пути к тому, чтобы обзавестись подобным элементом мебели, который полностью будет соответствовать Вашей текущей кухне. Однако, что делать, если Вы выбрали не портативную тележку, а кухонный остров, и в какой-то момент возникает необходимость его подвинуть?

Как передвинуть кухонный остров?

Кухонный остров стоит в стороне от обычного встречного пространства. Он обеспечивает дополнительную рабочую поверхность, а также место для хранения. Если Вам нужно переместить кухонный остров, к примеру, во время ремонта кухни, можете столкнуться с некоторыми проблемами. Если на нем есть варочная панель или раковина, Вам может потребоваться привлечь специалиста для перемещения газовых, электрических или водопроводных линий. В этой статье объясняется, как можно переместить основной кухонный остров без каких-либо соединений или линий.

Шаг 1: Определите, является ли кухонный остров закрепленным. Если бы можно было водрузить кухонный остров на весы, он бы склонил их чашу до около 450 кг. Чтобы сделать процесс перемещения проще для себя, сначала удалите все кастрюли, сковородки, тарелки и ящики, которые находятся в или на кухонном острове; затем можете попытаться подтолкнуть структуру. Чтобы предотвратить его опрокидывание, нужно будет нажать около центра острова и на углу: если он движется, можете заручиться помощью нескольких человек, чтобы переместить остров; если же он не двигается, то надежно закрепляется на полу.

Шаг 2: Найти крепления. Чтобы удержать кухонные острова от перемещения, строители, обычно, ставят их на крепления. Они делают это, создавая прочную раму и прикрепляя ее непосредственно к полу. Если у них есть возможность сделать это, они прикрепят его к твердым блокам бетона в полу. Используйте отвертку и начните разбирать кухонный остров, снимая двери. Пол острова, скорее всего, будет представлять собой тонкий лист дерева, который прикреплен к твердой раме. Используйте молоток или монтировку, чтобы поднять этот кусок дерева от основания. Будьте осторожны, чтобы не сломать дерево или придется заменить его позже. При снятой нижней планке Вы сможете увидеть прочную раму и винты, удерживающие ее на месте.

Шаг 3: Снимите крепления и переместите шкаф. Используйте электрическую отвертку, чтобы снять винты в раме. Если они не двигаются, то может понадобиться использовать электрическую дрель с отверткой (шкаф, скорее всего, крепится к бетону). Убедитесь, что Вы удалите каждое крепление; когда уберете все крепления, можете просто подтолкнуть остров туда, куда хотите.

Шаг 4: Закрепите кухонный остров. Когда Вы переместите шкаф, Вам нужно будет удалить плитку или другое напольное покрытие. Закрепите кухонный остров с помощью креплений. Замените пол, ящики и двери и используйте, как обычно. Вам нужно будет разместить напольный материал в секции, где раньше был остров.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель