Покупая новую мебель, каждый сталкивается с одним и тем же выбором: Вы идете на что-то быстрое, дешевое и легкое? Или что-то более дорогое, что будет более долговечным? Может возникнуть соблазн выбрать что-то недорогое в данный момент, так как Вы можете захотеть что-то как можно быстрее.

Для некоторых типов мебели или ситуаций выбор недорогих предметов может быть хорошей идеей. Если Вы работаете в домашней постановке, например, возможно, Вам не нужно тратить десятки тысяч на диван, на который никто никогда не сядет! Тем не менее, если ищете мебель для отделки помещений с интенсивным движением, таких как залы ожидания, медицинские учреждения, индустрия гостеприимства или собственный дом, высококачественная современная мебель – лучший вариант.

Есть некоторые особенности, которые нужно искать, пытаясь найти высококачественную современную мебель. Это не так просто, как если бы было достаточно лишь посмотреть на ценник!

Порода древесины. Существуют различные виды древесины, которые можно использовать для изготовления мебели. Ясень, красное дерево, дуб и грецкий орех – это лишь некоторые из самых популярных видов древесины, используемых в современной мебели. Мебель может быть как из цельного дерева, так и из шпона, то есть менее дорогая древесина покрывается цельной деревянной отделкой. Оба эти варианта используются в высококачественной современной мебели и, как правило, долговечны и надежны.

Следите за ДСП. Древесностружечная плита – это еще один вид материала, который используется в качестве основы для многих видов современной мебели. Она, обычно, используется в более дешевой мебели, так как не выдерживает интенсивного использования в течение длительного периода времени. Как правило, изготавливается из комбинации древесной массы, пластмасс и смолы – не такой прочной или долговечной, как твердая древесина или шпон. ДСП, обычно, не используется в высококачественной современной мебели.

Подушки и обивка. В зависимости от типа мебели, которую покупаете, следует проверить, можно ли легко снять подушки с обивки. Для таких вещей, как кресла, обеденные стулья и даже диваны, Вы должны быть в состоянии легко снять чехлы из пены или пуха. Хотя это может показаться небольшой особенностью, это будет означать гораздо меньше головной боли в будущем, если Вам нужно будет мыть чехлы или захотите изменить их цвет или материал; мебель более низкого качества, обычно, не поставляется с этим вариантом.

Клей, гвозди, шурупы и соединения. Есть много способов, которыми мебель может быть собрана вместе. Деревянные столярные изделия, в которых вырезы вырезаются на куски древесины и соединяются вместе, а также некоторые типы шурупов часто используются производителями высококачественной мебели для снижения риска растрескивания и провисания мебели после длительного использования. Такие вещи, как скобы и гвозди, менее желательны (в зависимости от их расположения и назначения). Если можете заметно видеть, как клей держит части мебели вместе, это, обычно, указывает на более низкое качество мебели; если же Вы не можете легко увидеть любые материалы, используемые для скрепления мебели, не говоря уже о том, что это простой клей. Ваша мебель, вероятно, не продержится долго!

Сучки. Сучки естественны в твердой древесине, однако, они также являются областями дерева, которые слабее, чем остальные. Если Ваша мебель, например стол, имеет много видимых сучков, это означает, что дерево слабее, чем было бы, если бы было меньше сучков. Вот почему многие производители высококачественной мебели избегают использовать сосну, как правило, очень сучковатую древесину. Убедитесь, что проверяете основание своей мебели на наличие сучков, и если видите больше, чем несколько, это может указывать на невысокое качество!

© Profi Мебель. Все права защищены.

(044)337-38-12
(067)538-73-35
(063)203-73-48
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель