Мебель определяется как передвижное оборудование, которое создано для того, чтобы сделать офис или дом более подходящим и комфортным для жизни или работы. Мебель можно использовать для хранения, сидения или сна. История мебели впервые была зафиксирована до нашей еры. Первые предметы, созданные для домашнего использования, были сделаны из камня, так как дерево было недоступно в период неолита. Комоды, шкафы и кровати были среди первых ее форм. Комод, как говорили, был самым важным элементом, поскольку они стояли перед входом в каждый дом в неолитическом обществе и часто демонстрировали резные изображения символических предметов.

С годами, особенно в современные годы, концепция функциональности в домашних хозяйствах произвела настоящий взрыв, сохранив художественный аспект, который был показан в период неолита. Это освободило место для предметов в нашей культуре, которые являются не только функциональными для нашей повседневной жизни, но и формой художественных работ, на которые приятно смотреть.

Основной дизайн большей части мебели остался прежним (по большей части), хотя материал и стабильность стали более прочными и долговечными, с большим акцентом на комфорт и роскошь в нашей современной жизни. Стулья стали не просто местом для сидения, а местом для отдыха, наравне с такими предметами как кресла и кресла-качалки. Кровати спроектированы так, чтобы утешать нас, когда мы спим, а не просто основами, которые не дают нам лежать на земле. Изменение дизайна мебели, в некотором смысле, показывает эволюцию нашего общества от простого выживания к жизни в роскоши и привилегиях.

Производство мебели

Со временем разнообразие стилей стало возможным, прежде всего, потому, что производство мебели было облегчено благодаря многочисленным машинам! Теперь были токарные станки, пилы с приводом от парового двигателя, строгальные и режущие машины для шпона. Дорогие декоративные формы часто заменяли папье-маше, которое было сформировано с помощью моделирования. Вместо дорогих золотых бронз часто использовали цинковое литье, которое было окрашено золотой краской. За повторное открытие готики особенно отвечали англичане. Дизайн мебели Томаса Чиппендейла и Августа Уэлби Нортмора Пугина являются свидетелями интенсивного изучения готики. Это движение охватило всю Европу, и по готической модели были построены бесчисленные церкви, железнодорожные станции, замки, ратуши и здания парламента. Ренессанс также был возрожден. Буржуазия возникла как новый социальный класс и все еще находилась в поисках своей собственной идентичности. Модели итальянского и французского ренессанса были завершены в экспонаты историзма. В средневековье мебель делали из дуба, больше внимание было уделено декоративной резьбе; в эпоху возрождения в Европе 14-16 вв, появились еще более новые образцы. Дизайнеры выполнили работу по изображению всемирно известной культуре и искусстве в мебели. В следующем столетии риторические мотивы дизайна были сокращены. Старый стиль был популярный в 19 веке, эстетическое движение декоративно-прикладное движение нашло свое отражение мебельном производстве. Промышленная революция прожила путь к созданию современной простой, красивой, популистской мебели.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель