Лаконичность в оформлении интерьера присуща людям, которые во всем ищут практичность, любят порядок и удобство в расположении вещей без излишних декораций и украшений. Функционализм – это в первую очередь отражение личных предпочтений хозяина дома или квартиры, а также образа жизни. Обязательные составляющие данного стиля: комфортабельность и практичность, которая располагает к максимально удобному выполнению определенных целей.

Представленный стиль отлично подходит для любого интерьера, что говорит о его универсальности. Для того чтобы обустроить свое жилое пространство с максимальной практичностью, необходимо:

  • чтобы интерьер не был перегружен лишними предметами;
  • из декоративных элементов используется минимум;
  • мебель, которая трансформируется также без лишних деталей, максимум практичности;
  • главной чертой функционализма является простота форм и линий в общей обстановке помещения, а также преобладание правильных пропорций.

Из материалов используются только те, которые прошли испытание временем. Для покрытия полов используются плитка, паркет, ламинат. Потолок часто выбирают натяжной, на сегодняшний день это не проблема и выбор предоставляется достаточно широкий. На стенах в стиле функционализма вы можете использовать краску, штукатурку, обои или стеновые панели.

Сдержанность цветов как раз то, что так необходимо данному стилю. Ведь практичность во всем также подразумевает и спокойствие в цветовом решении. Прекрасным выбором станут такие оттенки и цвета, как белый, оттенок песка, светло-серый цвет, дымчато-голубые оттенки потолка и т. д. На пол в основном подбирают более яркие цвета, как оттенки серого, бежевый, коричневые оттенки. В качестве акцента прекрасными вариантами являются оттенки желтого, оранжевого, зеленого, красного, индиго, синего и черного цветов.

Мебель в стиле функционализма

Для такой мебели характерными являются такие особенности, как практичность, эргономичность, мобильность и простота форм. Она должна разбираться, быть максимально удобной и многофункциональной. Обивочные материалы также должны быть неприхотливыми и долговечными.

Также не стоит забывать об освещении. Его должно быть достаточно. Нехватка природного освещения должна компенсироваться достаточным количеством искусственных источников освещения. Даже эти источники должны быть продуманы до последней мелочи.

Лаконичность интерьера характеризуется отсутствием излишних элементов декора. Но допустимы такие элементы декора интерьера в стиле функционализм, как хороший ковер с подходящим изображением или вовсе однотонный. Также в умеренном количестве можно расположить цветы в красивых вазах или вазонах. Из необходимых деталей также важно подобрать подходящие настенные или напольные часы. Не лишним станет и зеркало. А картина с металлическим обрамлением может отлично вписаться в общий интерьер комнаты и придать большего уюта пространству.

Акцентируя композиционное внимание на определенных элементах интерьера, вы тем самым делаете помещение боле разнообразным и практичны в одно время. Но этот акцент должен гармонично вписываться в общий дизайн интерьера и сочетаться с цветовыми решениями стен и меблировки. Не забывайте продумывать все до мелочей, и ваше пространство будет максимально практичным в любое время. Желаем вам наилучших решений и приобретения только качественной и практичной мебели, как на Profimebel.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель