В основном гостиную используют, в качестве уютного прибежища, где можно отдохнуть и расслабиться после напряженного дня. Дизайнерское оформление в стиле минимализма заключается в простоте и изысканности, показывая гостям превосходный вкус владельцев. Гостиная минимализм выражает сдержанность мебели, деталей и отделки.

Минимализм выступает одним из самых актуальных и модных в настоящее время стилей. Интерьер в стиле минимализм создает визуальный эффект максимально открытого, наполненного воздухом и светом пространства. Характерными особенностями данного направления являются:

  • Минимальное количество мебели;
  • Натуральные и традиционные экологичные материалы;
  • Обилие естественного освещения;
  • Отсутствие аксессуаров и декора;
  • Светлая цветовая гамма;
  • Расширение пространства;
  • Отсутствие скопления вещей.

Стекло и металл являются незаменимыми материалами минимализма, так как они помогают визуально увеличивать пространство помещения. Их активно используют не только для отделки стен и полов, но и для украшения мебели. Легкость и невесомость создают оригинальные и элегантные предметы интерьера, например, мебель с тонкими ножками. На столах и поверхностях важно хранить только функциональные предметы. Использование строгих и лаконичных деталей декора создает мягкую атмосферу спокойствия и гармонии.

Цветовая гамма гостиной стиля минимализм

Во время проектирования оформления гостиной комнаты выбирается один или два основных цвета и один акцентный. Палитра минимализма обычно более чем сдержанна. Под основные подбирают отделочные материалы, мебель, элементы текстиля и светильники. Обычно преобладает белый и его теплые оттенки, который можно дополнить небольшим количеством ярких акцентных цветов или же черным цветом. Как правило, в интерьере присутствуют не более 3 цветов, лучше еще меньше.

Отличным решением будет использовать один из нескольких характерных для стиля оттенков: бежевый, кремовый, белый, пепельно-серый, стальной, светло-кирпичный или песочный. В отделке сочетают дерево со стеклом и хромированным металлом, используется кирпич, керамика, камень, штукатурка и пробка, в почете так же поверхности способные отражать свет. Отделка стен осуществляется при помощи краски, фактурной штукатурки или обоев. При верном оформлении получится комната с положительной, светлой энергетикой.

Мебель и текстиль в стиле минимализм

В гостиной обеденный стол является редким гостем. Уместно он может выглядеть только в том случае, если вы объединили гостиную и кухню, создав общее пространство. Тогда такой стол может служить границей кухонной и зоны отдыха. Лучше всего впишутся журнальные столики из стекла или металла. Состав мебели сокращается к минимуму, и она обязана быть многофункциональной. Тумбы и стеллажи используются максимально простые, с глухими дверцами. Для мебели применяют такие материалы как дерево и стекло, натуральная кожа для обивки.

Мягкая мебель должна иметь только прямоугольную форму, крайне желательно отказаться от любых скруглений. Исключением разве что могут быть светильники округлой формы. Среди мебели приветствуются модели-трансформеры. Модульный диван предоставляет возможность использовать максимум пространства с пользой. Кресла, стулья, тумбы, кушетки – каждый предмет интерьера должен выполнять определенные функции и занимать минимум места. Для хранения крупных вещей подойдут встроенные шкафы.

Гостиная минимализм идеально подходит для людей, которые не любят уделять много времени уборке в доме. Гладкие поверхности очень легко протирать, а пыль практически не скапливается, так как системы хранения зачастую закрыты, а из книг и текстиля присутствует лишь самое необходимое. Представленный дизайн очень дорожит свободным пространством.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель