Гранж стиль также имеет такое название, как провинциальная классика. Страна рождения данного стиля – Франция XIX век. Гранж и его прототип – классика, существуют вне моды. Провинциальной классике характерна простота вкуса, лаконичность и отсутствие пафосных деталей. Основными чертами стиля гранж в интерьере являются:

  • Просторность помещений, высота потолка и природное освещение комнаты;
  • Природное освещение должно дополняться искусственным теплым и мягким светом;
  • Облицовка основных поверхностей должна быть максимально простой без лепнин, позолоченных элементов, объемных панелей и других различных деталей. Здесь используются только натуральные материалы;
  • Просторные комнаты в стиле гранж не должны иметь лишних деталей, а только вмещать в себя основную необходимую мебель;
  • Используются природные материалы, как камень, дерево, кирпич;
  • Наличие только неярких цветов (оттенки коричневых цветов, бежевый, серый, синий, белый);
  • Данному стилю характерна недорогая мебель под старину или настоящая старая потертая мебель.

Провинциальная классика и особенности ее оформления

Чтобы максимально воссоздать данный стиль и воплотить в жизнь его характерные особенности много усилий и затрат не потребуется. Провинциальная классика – это адаптация в оформлении интерьера в городском жилище буржуа Франции к жизни за городом, но от деревенского стиля отличается тем, что в нем повышенный уровень жизни. Представленный стиль обладает необычайной простотой. Для вдохновения предлагаем обратить внимание на такие возможные сочетания данного стиля с различными элементами интерьера:

  • Стиль гранж прекрасно сочетается с добротными природными материалами в интерьере (камень, кирпич, дерево, плитка, ковка). Они разбавляют данный стиль делая его более уютным и привлекательным. Любые природные материалы не прячут под полировку или другие покрытия, они используются в оригинальном виде. А состаривание этих элементов интерьера только добавляет привлекательности создавая особую атмосферу. Данный стиль вы не испортите, если захотите разнообразить его текстильными материалами из хлопка, льна, шерсти, сатина, в отдельных случаях можно использовать и мех;
  • Провинциальная классика характеризуется также классической элегантной мебелью с универсальными классическим формами и плавными линиями. Идеальными вариантами являются такие стили для мебели, как чиппендейл, бидермейер, предметы ретро и «не тяжелая» деревянная эко-мебель;
  • Мягкость и природность цветов и оттенков стиля гранж помогает расслабиться и отвлечься от повседневной суеты. Для полноты воссоздания данного провинциального стиля не стоит забывать и о других различных характерных деталях:
  • Ковка: она должна быть матовой с налетом времени, то есть без блеска и мерцания (как будто без эмали);
  • Ковры и покрывала (пледы): часто используются мягкие ковры и разных размеров естественных цветов;
  • Окна: лаконичность окон и простые шторы для них, чтобы дневной свет мог легко проникнуть в комнату;
  • Декор: облицовка стен и потолка уже несут собой некую декоративность (кирпичная кладка, неровности, потертости, дерево, ковка и прочие детали, и возможные орнаменты на текстильных элементах декора), поэтому если хочется что-то все-таки добавить, то только в малом количестве.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что главной идеей интерьера в стиле гранж – это упрощенное классическое пространство, доступные прототипы мебели взамен на дорогие, а также использование классических простых приемов с выразительным акцентом на определенный элемент интерьера.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель