Алюминий – прочный высокотехнологичный материал, который часто используют в производстве мебели. В современных кухнях его используют в качестве прочных рамок, которые покрываются различными веществами, защищающими поверхность рамки от механических повреждений, царапин и сколов. Чаще всего рамочные алюминиевые фасады украшают навесные шкафы.

Преимущества кухонных фасадов из алюминия

  • Стильный дизайн;
  • Надежность и долговечность;
  • Возможность заполнить пространство рамы разными материалами, например, стеклом, пластиком, МДФ, использовать фасады с фотоизображениями;
  • Стойкость материала к воздействию влаги, высокой температуре, ударам и прочим видам механических повреждений;
  • Возможность создавать рамы любого размера;
  • Экологическая безопасность;
  • Легкость.

Фото - Фасады из алюминиевого профиля для кухни

Кроме достоинств есть у алюминиевых фасадов и недостатки. К ним можно отнести:

  • Способность алюминиевых рам тускнеть и со временем менять свой цвет;
  • Необходимость в специальном креплении;
  • Требовательность к уходу;
  • Относительно высокая стоимость.

Алюминиевые фасады очень гармонично смотрятся в кухнях в стиле хай-тек, модерн, минимализм.

Самым излюбленным вариантом наполнения рамы является стекло. Оно может быть цветным, однотонным, прозрачным, матовым, зеркальным или витражным. С его помощью можно визуально изменять восприятие пространства кухни, благодаря чему она будет казаться просторнее или наоборот, меньше.

Крепление рам производится с помощью различной фурнитуры. Фасады могут не просто открываться, а раздвигаться по принципу шкафов-купе. Такой механизм позволяет экономить пространство в кухне и выглядит очень стильно.

Алюминиевый профиль может иметь разное сечение. Он может быть узким, широким, закругленным, иметь прямые края. Углы на дверцах скрывают специальные защитные уголки.

Алюминиевые рамы профиля не нуждаются в окрашивании, поэтому крайне важно учитывать этот параметр в подборе кухни. Главное, чтобы профиль сочетался с ее интерьером и гармонировал с фасадами напольных шкафов. Для этой цели можно использовать алюминиевые ручки на фасадах напольных шкафов или подобрать цветовую гамму мебели так, чтобы она превосходно сочеталась с серебристым отблеском алюминия.

Сколько стоит алюминиевый фасад для кухни?

Стоимость кухонного фасада из алюминия зависит от размеров мебели, то есть от количества материала, который потребуется использовать для изготовления рам фасадов.

Изготовление кухонных фасадов из алюминия возможно и в домашних условиях, но эта работа требует наличия навыков. Не зависимо от того, какие кухонные фасады вам импонируют, главное в их выборе - надежность и качество. Кухня, прежде всего, должна быть функциональной, удобной и практичной, но и о красоте тоже забывать не стоит. Фасады из алюминия – идеальное сочетание долговечности, красоты и практичности.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель