Под эргономикой понимается удобство пользования кухней под Ваши личные потребности. Ниже мы приводим иллюстрированные практические советы по правильной организации кухни на заказ. Надеемся, они будут для Вас интересными и полезными.
1)Использование высоты
Вы избежите наклонов и растяжек, если будете хранить посуду и приборы, которые чаще используете в средней зоне, а остальные – в верхних или нижних шкафах.
2)Высота рабочих поверхностей
Высота рабочих поверхностей должна соответствовать росту человека, который чаще всего работает на кухне.
Формула: 10-15 см в районе локтевого сустава, варочная поверхность ниже, мойка выше.
3)Выдвигание верхних ящиков
В выдвижных ящиках, которые открываются в две стороны, можно хранить много вещей и всегда иметь к ним легкий доступ.
4)Настенные шкафы
Благодаря правильной внутренней организации, Вы будете иметь легкий доступ к содержанию настенных ящиков.
5)Полное выдвижение
Вы видите содержание всего ящика одним взглядом. Больше не нужно наклоняться и заглядывать в углы.
Удобство кухни – один из наиболее важных моментов при ее проектировании. Так что отнеситесь к нему крайне ответственно!
Статьи