Лоджия может стать отличной самостоятельной комнатой, летней кухней или местом отдыха и восстановления сил. Правильно подобранная мебель для лоджии позволяет функционально эксплуатировать площадь. Что может быть приятней, проснувшись утром отведать чашечку чая поближе к просыпающейся природе.

Лоджия – это встроенный балкон, который имеет по бокам стены. Оформление балконного блока или лоджии зависит от предоставленной площади. Дополнительное помещение может стать стильным продолжением дизайна всей квартиры. Задумываясь какой интерьер балкона или лоджии вам необходим подумайте какой комнаты у вас в доме не хватает. Интересных идей как со вкусом оформить лоджию и сделать дизайн балкона есть очень много. Можно создать мастерскую для реализации творческих идей, сделать компактную детскую с мебелью-трансформером, теплицу или зимний сад, столовую или продолжение кухни, спортивный уголок, игровую зону, библиотеку и многое другое.

Лучше всего самостоятельно спланировать дизайн и подобрать мебель для лоджии, которая бы соответствовала стилю и удовлетворяла ваши потребности. Таким образом вы сможете воплотить в жизнь свои самые долгожданные и заветные мечты. Просторная светлая утепленная лоджия станет любимым местом в вашем доме.

Лоджия в виде гардеробной

Отличный способ расширить полезное пространство квартиры – оборудовать на балконе или лоджии гардеробную комнату. Что позволит освободить жилые комнаты от большого количества редко используемых изделий. Для размещения вещей в доме всегда не хватает места, особенно женщинам которые любят красиво одеваться. В застекленном помещении достаточно поставить шкаф для вещей с большим зеркалом и тумбочку для обуви.

Если лоджия не маленькая можно разместить удобный шкаф-купе, встраиваемые конструкции с полками, выдвижными ящиками, штангами для верхней одежды и отделами для головных уборов. Таким образом вы не только создадите комфортное место для переодевания где никто не мешает, но и расширите жилое пространство. Лоджия должна быть обязательно утепленной и защищенной от повышенной влажности, так как перепады температур могут испортить одежду и обувь.

Лоджия в виде рабочего кабинета

Если вы часто работаете дома за компьютером, то вам можно использовать пространство лоджии для организации там рабочего кабинета. Даже самое маленькое помещение можно оборудовать под личный кабинет. Для воплощения этой идеи используется другая мебель для лоджии, потребуется компактный компьютерный стол, стул, стеллажи и полки на стены. При создании кабинета разгружается жилое пространство в квартире, которые можно использовать по другому назначению.

Натуральный солнечный свет будет стимулировать к активной деятельности. Возможность постоянного доступа к свежему воздуху позволит часто проветривать и обогащать помещение кислородом. После переоборудования лоджии у вас появиться свое полноценное помещение, где вы сможете работать в тихой обстановке. Здесь ничего не отвлекает от работы, если вы устали можно отвлечься – встать и насладиться хорошим видом из окна.

Освещение для уютной лоджии

Варианты освещения лучше всего продумывать на этапе разработки дизайн-проекта. Правильное освещение лоджии помогает визуально расширить пространство. Чтобы усилить эффект от применения различных светильников применяйте по возможности светоотражающие покрытия для поверхностей и мебель. Используется два вида освещения общее и местное. Общий свет освещает весь балкон, а местный свет необходим если там организовывается рабочее место или мастерская.

Если ваша лоджия выходит на солнечную сторону, то необходимо побеспокоится о защите от солнечного света. Солнечная сторона дома несет хозяевам положительный эффект зимой и негативный в летнее время. Помогут защитить мебель для лоджии от выгорания, продлевая тем самым ее срок эксплуатации, красивые жалюзи, ролеты или занавески со специальных тканей. Благодаря шикарной палитре и разнообразию выбора можно подобрать подходящий вариант, который отлично впишется в цветовую гамму интерьера.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель