Многие вещи могут пойти не так во время и после процесса планирования кухни или ванной комнаты. Независимо от того, проектируете ли Вы эти пространства для нового дома или переделываете имеющиеся, важно избегать распространенных ошибок проектирования, которые могут привести к большим проблемам в будущем.

Нехватка дополнительного пространства. Одна из первых вещей, о которых нужно думать при проектировании мебели для ванной комнаты или кухни, - это то, сколько места на столешнице Вам понадобится, чтобы она была эффективной. Много раз это не принимается во внимание, и красивое пространство может легко стать захламленным; в ванной комнате это место, необходимое для туалетных принадлежностей. На кухне Вам понадобится место для всех Ваших небольших приборов и контейнеров для хранения, а также для приготовления и подачи пищи.

Отсутствие вентиляции. Одна из самых больших ошибок, которые люди совершают при проектировании кухни или ванной комнаты, заключается в том, что они не планируют правильный поток воздуха. И ванные комнаты, и кухни лучше с вентиляционными отверстиями, вентиляторами или окнами, чтобы правильно перемещать воздух. Это предотвращает влагу, дым и сильные запахи от прилипания в пространстве слишком надолго; без вентиляции кухня или ванная комната могут стать душными довольно быстро. Влага и тепло от приготовления пищи и душа также могут сказаться на стенах и потолках, если нет достаточного потока воздуха.

Нехватка места для хранения. Вы когда-нибудь жили или останавливались где-то, где не было достаточно шкафов и места для хранения на кухне или в ванной комнате? Как же это было досадно!? Пространство может выглядеть великолепно, но без адекватных складских помещений оно может легко превратиться в хаотичный беспорядок. Никто не хочет складывать и запихивать все свои вещи в несколько шкафов или ящиков. Планируйте достаточное пространство для хранения для максимального использования пространства.

Плохое освещение. Когда освещение не принимается во внимание в дизайне ванной комнаты или кухни, становится легко остаться в темноте. В замкнутом пространстве очень важно думать о том, откуда придет источник света и, если их нужно больше, чем один. Двери, декор и даже там, где Вы стоите, могут блокировать освещение от достижения тех мест, куда нужно идти. Убедитесь, что планируете достаточное освещение для нескольких ситуаций в Вашем новом пространстве.

Отсутствие зазора для дверей и ящиков. Каждая кухня и ванная комната имеют несколько дверей, которые открываются и закрываются, но во многих случаях пространство для них не учитывается при проектировании комнаты. Двери и ящики нуждаются в пространстве для открытия и закрытия, что означает, что пространство вокруг них должно быть спланировано так, чтобы было достаточно места для дверей. Таким образом, они не будут бить стены или другие двери.

Нехватка розеток. Без электрических розеток для подключения всей Вашей электроники, кухня или ванная комната становится гораздо менее эффективным пространством. Во многих случаях розетки не планируются заранее, и домовладельцы остаются с их дефицитом в этих местах. Никто не хочет видеть удлинитель на кухне или в ванной комнате – не говоря уже о том, что это было бы небезопасно из-за воздействия влаги.

Излишняя «трендовость». Причуды приходят и уходят, когда дело доходит до декоративных стилей, как и с любой другой формой моды. Хитрость заключается в том, чтобы не быть слишком модным и в стиле при проектировании пространства. Гораздо важнее создать дизайн, который будет гибким и простым в обновлении по мере изменения стилей.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель