Это краткое руководство:

  • Расскажет подробно, что такое МДФ.
  • Поможет решить две самые большие проблемы относительно МДФ.

МДФ – это чрезвычайно распространенный материал, используемый в мебели. Тем не менее, многие покупатели, которые сталкиваются с этим термином, выказывают одну из двух реакций, причем обе отрицательные: они могут вообще не знать, что это за материал, или, если они понимают, о чем идет речь, могут также списать его как некачественный. В данной статье мы хотим рассказать Вам, что такое МДФ, а также положительные и отрицательные стороны изготовленной из него мебели.

МДФ расшифровывается как древесноволокнистая плита средней плотности (Medium Density Fibreboard). Древесноволокнистая плита, во всех своих плотностях, изготовлена из древесных волокон. Это были бы маленькие крошечные кусочки твердой или мягкой древесины: смешайте их с небольшим количеством смолы и воска, затем нагрейте и спрессуйте, и получите древесноволокнистую плиту. Это объясняет, скажем, древесноволокнистые плиты в целом, но как насчет средней плотности? «Средняя» по сравнению с чем?

Древесноволокнистая плита низкой плотности обычно называется древесностружечной плитой. ДСП изготавливается из еще более мелких деталей, чем МДФ – даже древесные опилки можно использовать для изготовления ДСП. Это делает древесно-стружечную плиту недорогой, но, в то же время, делает ее более прочной, чем МДФ.

Существует также такая вещь, как древесноволокнистая плита высокой плотности, и у нее тоже есть собственное название – ДВП, для изготовления которой требуется больше тепла и давления, чем с другими древесноволокнистыми плитами, но клеи, обычно, не требуются. ДВП – довольно прочный, но, также способный быть дорогим материал.

Две наиболее распространенные проблемы относительно МДФ

1. Используют ли производители и магазины МДФ с фанерой, а затем говорят людям, что кусок дерева? В то время как мебель из МДФ, с облицовкой сверху для имитации массива дерева, является популярным выбором, причина такого выбора не имеет ничего общего с обманом. Используя фанеру поверх МДФ, производитель может создать мебель, которая выглядит как дерево, которое иначе было бы недоступно. Некоторые из этих лесов чрезмерно дороги; они могут быть редкими и экологически охраняемыми; или они могут просто не делать хорошую мебель из цельного дерева.

2. Вредны ли химические вещества в МДФ? Как правило, люди, которые задают эти вопросы, думают, в первую очередь, о формальдегиде. Этот химикат используется в производстве МДФ, и были исследования, связывающие формальдегид с повышенным риском рака. Однако здесь есть два важных контрапункта.

  • Во-первых, действуют все более строгие правительственные ограничения в отношении количества химических веществ, особенно формальдегида, которые могут использоваться при производстве МДФ.
  • Во-вторых, то, что происходит выделение газообразного формальдегида, происходит, главным образом, во время конструирования материала. К тому времени, когда изделие достигнет Вашего дома, особенно если оно было окрашено, отравление газом по большей части прекратилось.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель