Спойлер: удивительно, но гранит не занимает место № 1…

Хотите износостойкую и долговечную кухонную столешницу, которая соответствует Вашему бюджету? Мы рассмотрели шесть самых прочных материалов столешницы и, после тщательного осмотра, готовы рассказать, почему должны (или не должны) установить одну из них.

1. Кварцевая кухонная столешница. Победителем стойкости стала столешница из кварца: дробленый кварцевый камень смешивается со смолой для производства столешниц, которые варьируются от сплошных цветов до внешнего вида настоящего гранита, но они превзойдут натуральный камень в прочности.

Плюсы:

  • Кварц почти не поддается разрушению в обычных условиях приготовления пищи на кухне. Он не подвержен ножевым порезам и, если Вы не возьмете кувалду, он не расколется и не треснет; устойчив к пятнам и бактериям и не требует герметизации.

Минусы:

  • Вы платите много за кварц, и он не так жаропрочен, как менее дорогие материалы, такие как гранит и толченое стекло. Швы могут быть заметны, особенно если вы используете более светлые цвета, и он может обесцветить с течением времени под прямыми солнечными лучами.
  • Кроме того, кварц может выглядеть ультрасовременным и холодным, поэтому он не может быть лучшим выбором для кухни в традиционном стиле.

2. Гранит. Этот материал по-прежнему считается одним из лучших обязательных элементов дома. Его природная красота часто сногсшибательна и легко вписывается в любой стиль кухни.

Плюсы:

  • Гранит жесткий. Он сопротивляется трещинам и сколам, и Вы можете поставить на него горячую кастрюлю без катастрофы. Если Вы применяете герметик ежегодно, гранит будет устойчив к пятнам.

Минусы:

  • Он жесткий, но не неразрушимый: случайный щелчок винной бутылкой может привести к появлению скола на краю, который придется отполировать.
  • Гранит может быть непредсказуемым. Естественные изменения в камне могут привести к столешницам, которые не выглядят точно так же, как образец. Кроме того, это может быть трудно скрыть швы в гранитных столешницах, так что будьте стратегически о том, где положили их.

3. Измельченное (переработанное) стекло. Этот относительный новичок на рынке столешниц настольно же ошеломляющ, насколько и долговечен. Стекло рециркулировано от бутылок пива, светофоров и лобовых стекол, что делает его eco-дружественным выбором для столешниц. Есть два основных стиля на выбор: при установке в акриле стекло выглядит так, как будто оно плавает в озере; при установке в цементе стекло создает мерцающую мозаику.

Плюсы:

  • Дробленое стекло столешниц не подвержено сколам, царапинам, пятнам или поджогам. Оно непористое, поэтому не нуждается в герметизации, как гранит. Толченое стекло не выцветает со временем, как кварц.

Минусы:

  • Если положите что-то тяжелое на угол стеклянной столешницы, она может треснуть. Кислые продукты, такие как цитрусовые соки, могут разъедать акрил, если не вытрете их быстро.
  • Цена может быть «минусом».

4. Ламинат. Ламинированные кухонные столешницы – это бумажно-пластиковый продукт, в котором покрывается несколько слоев крафт-бумаги смолой, пропитанной почти бесконечными цветами и узорами.

Плюсы:

  • Цена подходит для этого хамелеоноподобного продукта, который может имитировать все, от дерева до гранита. Для ламината не нужны никакие особенные уплотнители или очистители, и он пятноустойчив.

Минусы:

  • Ламинаты трескаются, царапаются и обжигаются легче, чем материалы столешниц, на которые они похожи.
  • Что еще более важно, многие покупатели избегают ламината в массовом порядке: исследование показывает, что 40% потенциальных покупателей жилья вряд ли купят дом с ламинированными счетчиками.

© Profi Мебель. Все права защищены.

Раскрутка сайта https://dvacom.net

(044)337-38-12
(067)538-73-35
E-mail: profimebel@i.ua

Логотип - ProfiМебель